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MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de; OLIVEIRA, J. C. P.. |
A introdução da mutação Booroola é uma alternativa para aumentar a prolificidade das ovelhas, proporcionando maior oferta de cordeiros ao mercado. Esse ensaio concentrou-se no estudo das receitas de rebanhos com distintas estruturas de idade e genótipos dos carneiros, durante um período de 10 anos de introdução do gene. A evolução e a produção dos rebanhos foram simuladas para uma área pastoril de 30 hectares com uma lotação de 4,4 ovelhas de 50 kg de peso vivo/ha/ano. As variáveis avaliadas foram a taxa de cordeiros desmamados/ovelha acasalada, o peso total dos cordeiros desmamados, o peso total das ovelhas comercializadas, o peso de lã de velo de ovelhas e borregas e a receita havida para cada conjunto de genótipo, raça, sistema e ano. Entre as... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Booroola; Prolificidade; Ovino; Reprodução Animal; Gene Dominante; Receita; Sheep; Animal reproduction; Animal genetics. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124254 |
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